Politica de Privacidade

O Guia do Automóvel está fortemente empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores. Por este motivo, elaborou a seguinte política de Privacidade para o informar devidamente como o site funciona e como a sua informação pessoal é tratada.

Qualquer alteração à nossa Política de Privacidade, posterior ao seu envio activo de dados pessoais e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, ser-lhe-á devidamente comunicada, se para isso nos tiver disponibilizado uma forma de contacto.


A protecção bem como a privacidade dos seus dados pessoais são muito importantes para a Guia do Automóvel que sempre orientou a sua recolha, consulta e tratamento no sentido de lhe prestar um melhor serviço.

Com a entrada em vigor do Regulamento Geral sobre Protecção de Dados, Regulamento (EU) 2016/679, a 25 de Maio de 2018 (adiante designado por RGPD), a Guia do Automóvel compromete-se seriamente em prestar informação detalhada sobre a utilização e a protecção que são dadas aos seus dados pessoais, o motivo pelo qual se procede ao seu tratamento, bem como os direitos que lhe assistem, em estrito cumprimento do disposto nos artigos 13º e 14º do RGPD.

Considerando que o presente documento poderá vir a ser alvo de actualizações ou modificações ao longo do tempo, sugerimos que efectue a sua consulta através do nosso sítio da internet, www.guiadoautomovel.pt onde procuraremos manter este documento sempre actualizado.

I. Responsáveis pelo Tratamento de Dados na Guia do Automóvel

A Guia do Automóvel é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais.

II. Tratamento de dados pessoais pelo Guia do Automóvel

A Guia do Automóvel apenas recolhe os dados pessoais necessários à cabal e eficaz prestação dos serviços solicitados, nomeadamente de fornecimento de propostas para aquisição de viaturas sendo que subsequentemente os mesmos são registados, utilizados, conservados, consultados, comunicados por meios automatizados e/ou não automatizados, dependendo das finalidades para as quais os mesmos são tratados.

Os dados pessoais tratados podem ser fornecidos pelos próprios Clientes (mediante preenchimento de formulários no site da Guia do Automóvel.

A Guia do Automóvel trata, também, dados pessoais criados a partir da análise da utilização dos produtos e serviços pelos seus respectivos Clientes, das suas transacções e preferências, como, por exemplo, a criação do seu perfil de Cliente.

A Guia do Automóvel não efectua qualquer outro tipo de recolha de dados pessoais através de terceiros ou de outros meios.

III. Categorias de dados pessoais

Na prestação dos serviços e na oferta de produtos, a Guia do Automóvel procede ao tratamento de várias categorias de dados pessoais classificado-os da seguinte forma:

IV. As finalidades a que se destina o tratamento dos dados pessoais na Guia do Automóvel

A Guia do Automóvel trata os dados pessoais de qualquer titular ao abrigo de qualquer uma das seguintes finalidades:

V. Tratamento automatizado e definição de perfis

Estar-se-á a definir o perfil de um titular de dados pessoais quando se utiliza uma qualquer forma de tratamento automatizado de dados pessoais que consista em utilizar esses dados pessoais para avaliar certos aspectos pessoais de uma pessoa singular, nomeadamente para analisar ou prever aspectos relacionados com o desempenho profissional, a sua situação económica, saúde, preferências pessoais entre outros.

A Guia do Automóvel utiliza os seus dados pessoais para definir o seu perfil para as seguintes finalidades:

Neste caso, é analisada e tratada informação biográfica, financeira, transaccional e comportamental com o objectivo de compreender as suas necessidades e preferências, permitindo direccionar as ofertas às necessidades e preferências dos Clientes. A definição de perfis realizada tem como única consequência a personalização das propostas a apresentar.

VI. Destinatários dos dados pessoais

Para cumprimentos dos seus deveres e para prestação de um serviço de qualidade, a Guia do Automóvel poderá ter que comunicar os seus dados pessoais a outras entidades, incluindo as seguintes categorias de destinatários:

Nos casos de transferências internacionais (fora da União Europeia), sempre que a Comissão Europeia tenha declarado, através de uma decisão de adequação, que o país localizado fora da União Europeia em causa garante um nível de protecção de dados pessoais equivalente ao decorrente da legislação da União Europeia, a transferência de dados terá por base essa decisão de adequação.

VII. Prazos de conservação dos dados pessoais

O tratamento dos dados pela Guia do Automóvel manter-se-á pelo período de tempo estritamente necessário ou obrigatório para o cumprimento das finalidades acima indicadas.

Após o termo da relação contratual, os dados pessoais, os tratamentos de dados pessoais e a respectiva conservação de dados manter-se-ão pelos prazos legais obrigatórios ou até que prescrevam, nos termos da lei, os direitos dela emergentes.

VIII. Os direitos dos titulares dos dados

Nos termos da lei aplicável, aos titulares dos dados, assistem os seguintes direitos:

IX. Pontos de contacto para exercício de direitos e pedido de informações

Para exercício de qualquer dos seus direitos, bem como e sempre que tiver alguma dúvida acerca do tratamento dos seus dados, ou das informações que lhe foram prestadas, pode contactar a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, através dos canais de comunicação habituais e nos seguintes:

X. Encarregado da Protecção de Dados do Guia do Automóvel

No caso de questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais ou com o exercício dos seus direitos, pode também, querendo, contactar o Encarregado da Protecção de Dados do Guia do Automóvel, através dos seguintes canais:



Quando visita o nosso site e subscreve alguma das funcionalidades disponíveis, necessitamos de recolher alguns dos seus dados pessoais para lhe podermos remeter a informação ou esclarecimento que nos solicitou, bem como considerá-lo em processos de recrutamento caso esse interesse seja manifestado activamente por si.

Não recolhemos informação pessoal que o possa identificar ou que diga respeito a elementos pessoais seus, sem o seu consentimento. Podemos, deste modo, recolher e guardar informação que voluntariamente decidiu fornecer-nos, incluindo, mas não limitando, informação pessoal individualizada, como o seu nome, morada, endereço de correio electrónico e número de telefone.

Caso seja necessário que nos providencie informação pessoal para aceder a algum tipo de funcionalidades, será expressamente informado de como essa informação será utilizada.

Nos termos da lei, os titulares dos dados pessoais dispõem do direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, rectificando, apagando ou bloqueando os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo, pessoalmente ou por escrito, junto da morada desta instituição devidamente identificada no site, em qualquer altura e sem qualquer encargo, nos termos do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro.

Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de disponibilizarem dados pessoais ao site do Guia do Automóvel.



Após a recolha de informação pessoal individualizada que voluntariamente nos transmitiu, o Guia do Automóvel procederá à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou até que a lei exija a respectiva eliminação. A conservação dessa informação permite que o Guia do Automóvel continue a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.

Qualquer utilizador poderá livremente optar por fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada.

Nestes termos, caso não queira receber comunicações da parte do Guia do Automóvel, mesmo depois de nos ter fornecido os seus dados, por favor contacte-nos por e-mail para contacto@guiadoautomovel.pt



O Guia do Automóvel compromete-se a assegurar a privacidade dos visitantes do seu site na Internet.

O Guia do Automóvel não vende, aluga, ou de outro modo torna disponível a terceiros, qualquer dado pessoal enviado pelos utilizadores do nosso site, sem que seja para o fim específico a que se propôs.



Usamos cookies no nosso website para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Este documento explica como o fazemos.

O que são Cookies?

"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipos de Cookies utilizamos?

Os Cookies podem ser:

Como pode gerir os Cookies?

Os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito dos nossos websites.

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador de internet (browser). Depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode sempre desactivar parte ou a totalidade dos nossos cookies. Para o efeito, o utilizador deve seguir as seguintes instruções:

O Guia do Automóvel não poderá em qualquer circunstância ser directa ou indirectamente responsabilizado pelo incumprimento ou cumprimento defeituoso de qualquer vendedor, sem prejuízo de, caso qualquer das partes assim o solicite, poder intermediar a resolução de um eventual conflito e disponibilizar as informações que se venham a afigurar necessárias.



Para obter mais informações sobre cookies e a respectiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, *que apenas se encontram em versão inglesa: http://www.allaboutcookies.org/



Todos os dados, marcas registadas e todo o conteúdo em geral neste site, são da propriedade ou do uso exclusivo do Guia do Automóvel e das empresas suas subsidiárias, e estão protegidas nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional de protecção da Propriedade Intelectual. A reprodução para uso pessoal é permitida, mas são proibidas as modificações não autorizadas, imitações, empréstimos, alugueres, transmissões ou venda de qualquer conteúdo deste site.

Os conteúdos das páginas deste site estão protegidas por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial.

Todos os direitos que não sejam expressamente concedidos pelo Guia do Automóvel são direitos reservados. Sendo assim, todos os textos, imagens, ilustrações, fotografias, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo do site, estão protegidos por lei, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização, modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, quaisquer que sejam os meios utilizados.

Exceptuam-se a esta interdição os usos livres autorizados por lei, nomeadamente o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem.

Concede-se autorização para utilizar documentos (tais como Press Releases, Comunicados e Relatórios e Contas) a partir deste site, desde que o aviso de direitos de autor apareça em todas as cópias. A utilização desses documentos deverá servir exclusivamente para efeitos informativos e não comerciais ou pessoais, não sendo copiados ou colocados em qualquer computador de rede ou difundido em qualquer outro meio de comunicação, e que não sejam efectuadas quaisquer modificações nos documentos. Os infractores serão objecto de processo judicial.

Embora os dados pessoais que nos são fornecidos estejam ao abrigo do definido na nossa política de privacidade, entendemos que toda a informação que nos é comunicada através da internet (incluindo sugestões, material ou ideias) serão da nossa propriedade e uso exclusivo, se bem que restricto. Tal informação não terá que ser tratada por nós como confidencial.

Algumas partes do site podem conter imagens que são alvo de direitos de copyright dos seus fornecedores (como por exemplo as fotos de banco de imagem).

Qualquer software que esteja disponível para ser descarregado a partir do site Guia do Automóvel, tem o copyright do operador que o fornece. Os termos de uso deste software são estabelecidos pelo operador que o disponibiliza, pelo que, recomendamos a sua leitura.



Para facilitar a sua acessibilidade, o Guia do Automóvel pode incluir links para outros sites na internet. Quando utilizar os links para esses sites, deverá rever e aceitar as regras desse site antes de o utilizar. Não nos é possível garantir a qualidade dos mesmos, nem assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou demais funcionalidades desses sites.

O Website Guia do Automóvel não é responsável quer pelo conteúdo, quer pela temática de qualquer outro portal, incluindo qualquer site que tenha dado acesso ao seu portal ou cujo acesso tenha sido conseguido através do seu portal.



Nem o Guia do Automóvel nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação do site poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos em sede de responsabilidade civil (incluindo, mas sem limitação, danos emergentes, lucros cessantes e danos morais, causados directa ou indirectamente), que surjam em consequência da utilização correcta ou incorrecta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, etc.

Apesar de se empenhar na segurança do seu website e colocar em prática as medidas de protecção técnicas, físicas e lógicas, adequadas para garantir a protecção do mesmo, o Guia do Automóvel não garante nem declara que os ficheiros disponíveis para download no site estejam livres de vírus, worms, cavalos de Tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais.

A informação constante no site deve ser encarada na sua vertente informativa. Apesar dos esforços do Guia do Automóvel em manter os conteúdos actualizados e fidedignos, estes podem conter incorrecções, erros de tipografia ou estar desactualizados, e podem ser alterados em qualquer momento sem que para isso o Guia do Automóvel tenha obrigação de notificação prévia. Não se recomenda portanto o seu uso na tomada de decisões.



Está expressamente proibida a utilização do site para fins ilegais ou quaisquer outros fins que possam ser considerados indignos da imagem d0 Guia do Automóvel ou das suas subsidiárias no mercado.

A usurpação, contrafacção, aproveitamento do conteúdo usurpado ou contrafeito, a identificação ilegítima e a concorrência desleal são puníveis criminalmente.

É também proibido ao utilizador criar ou introduzir neste site quaisquer tipos de vírus, Worms, cavalos de Tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais, ou aconselhar terceiros a fazê-lo.



Estes Termos e Condições são regidos e interpretados de acordo com a lei portuguesa e regras constantes do Código do Processo Civil.



Quaisquer alterações à presente política serão publicadas aqui, pelo que deverá verificar regularmente as condições presentes.



Caso tenha qualquer dúvida ou pretenda eliminar ou rectificar os seus dados pode contactar-nos usando a seguinte informação:

Morada:
Guia do Automóvel
Rua das Motas, 27, 2º Andar
Foz do Douro
4150-521 Porto
Portugal
email: contacto@guiadoautomovel.pt